存在环境污染及原料残留等问题

2018-06-11 17:52

湖南松本林业科技股份有限公司是国内唯一一家拥有原料林基地的林业资源全链条开发利用科技企业,产品以松香类、松节油类等工业品为主,并延伸至健康医药、个人护理以及家居清洁等终端消费品。旗下的株洲松和食品设备有限公司,主要关注禽类绿色、安全食品的生产与供应。

该企业在市场调研中发现,市场上大部分禽类宰杀及脱毛工序,多采用黑松香、沥青等原材料,不但污染环境,其原材料残留对人体也会造成一定程度的伤害。该企业将食用树脂产品向应用下游延伸,研发出分散式集中管理家禽全产业链解决方案和商业运营模式,将生产制造全套屠宰设备,整合活禽从宰杀、脱毛、开膛至真空包装的生产全链条。目前该公司在新马工业园内的生产厂房正在搭建中,预计明年3月可正式投产。

传统的禽类宰杀及脱毛工序,存在环境污染及原料残留等问题,改用食用树脂及专用设备后可有效解决。近日,湖南松本林业科技股份有限公司与中国蓝田总公司旗下一级子公司杭州侬田投资管理有限公司签约,将共建禽类全产业链解决方案项目。