尤其是标定两端的位置后

2018-06-11 17:51

[关键词]坐标系转换 工程放样 城市测绘 道路放样

也比较高。尤其是标定两端的位置后,中间的悬力线由于没有分隔点来固定所以经常会出现一些误差,传统的方法是利用公式来进行水平距离的悬力线的计算,但是也难以真正发挥作用,而坐标系之间的转换能够很好的解

在工程建设中,放样工作的质量具有十分重要的作用。但是在进行道路铺设或城市测量的过程中,仅凭原有设计的坐标材料就展开了工程的放样工作,难免会因为与实际的工程情况不符而出现重大的错误。而运用坐标转换的方法能够很好的解决实际工程放样工作中出现的问题,高质量、快速的完成工程建设任务。

坐标转换是对空间实际物体位置的一种描述,通过一种坐标系统转换到另一个系统的过程。坐标系转换在人们普通的生活中作用不是很突出,但是在国防建设、工程建设以及地图比例尺的测量绘制方面具有十分重要的

施工放样是指把工程设计图纸上的建筑物平面的位置和高度,通过一定的测量工具和计算方法进行测量的工作,通过找出建筑物各部分的特征和控制点的位置,来算得距离、高度、坐标等放样数据。施工放样一般包括

坐标系转换的目的就是获得最适当的坐标体系,也就是选定最能解决问题的坐标原点和方向轴。一般而言,工程放样的起点会作为坐标原点来处理,而坐标轴的方向就是工程放样的路线段。只有在实际的运用中,将坐

在这个公式中(xi,yi)代表的是在新的坐标系中i带你的坐标位置,而旧坐标的原点此时的位置则是(x0,y0),而旧坐标系中i点的位置则是(xi,yi)。代表的是两个坐标系坐标轴之间的角度。

平面坐标系的构成要素包括原点、x和y轴方向三个方面。而在这个坐标系中,与x轴和y轴平行的但分别在y轴和x轴上的点是一个确定的数值,而与之相反的就是在y轴上的点处在与x轴平行的线上,在x轴上的点处在与y

平面位置、高程和竖直轴线放样三个方面,其中平面位置和高程可以通过采用极坐标法、直角坐标法和交会法的特征点的放样来完成,而竖直轴线放样则可以使用吊锤或者激光铅垂仪等来完成。

决这些问题,减小了工作量提高放样工作的效率和精确度。

轴平行的线上,所以即便不是同一个坐标系但是彼此之间的结果是可以转化的,因此也就有了下面的公式:

意义和价值。

发布时间:2016-08-20 11:51:09

标系灵活实用的特点充分的发挥出来,才能真正满足工程建设的需要,不仅仅是把建设的效率提上去还要确保它的准确度。

随着经济的发展,我国的城市建设水平得到了很大的提高。在进行工程建设的过程中,放样工作是必不可少的组成部分,但是工程放样会受到周围环境如树木、建筑物等不确定因素的影响,其放样过程非常复杂出错率