另外

2018-06-11 17:54

网站指出,台北有夜市文化,在小小的街区范围内,就有数百摊贩和小店林立,一次体验食物、文化和时尚,而且价格平易近人。如果游客想要远离城市喧嚣,台北也有许多健行爬山的好地方。此外,网站也提到,台北不缺少提款机,也接受其他国家和地区发行的提款卡或信用卡,而物价比大陆贵,但比日本便宜。

其余25城市分别为:美国波特兰市、加拿大多伦多、巴西里约热内卢、爱尔兰都柏林、泰国曼谷、美国旧金山、荷兰阿姆斯特丹、马来西亚吉隆坡、哥斯达黎加圣荷西市。冰岛雷克雅未克、比利时布鲁塞尔、南非约翰内斯堡、瑞典斯德哥尔摩、英国卡迪夫市、澳洲墨尔本、伯利兹圣伊格纳西奥、肯亚奈洛比、新西兰奥克兰、美国纽约、智利瓦尔帕莱索、越南海防市、瑞士苏黎世、韩国首尔、柬埔寨暹粒市、斐济。

另外,网站也强调,台北交通便利,公交车发达,也有许多民营客运可以载旅客前往目的地。不过,该网站最赞赏台北的犯罪率,认为台北犯罪率低,旅客较不用担心遭抢的问题,对旅客来说,台北是友善的城市。

据台湾媒体综合外电报道,外国网站buzzfeed日前选出最适合独自旅行的26个城市,台湾地区台北排在首位,胜过韩国首尔和美国纽约。