在肿瘤治疗方面走在了全市前列

2018-06-11 17:53

此次学会紧跟学科发展前沿,同时结合临床实践,使与会学员享受了丰盛的学术大餐,学员均对专家的精彩报告给予高度评价,并纷纷表示,此次学习培训通过全面介绍肿瘤微创介入诊治手段的应用,为株洲市从事肿瘤诊治工作的医务人员提供了一个交流经验,提高了基层临床医生的诊疗视野,对株洲市肿瘤介入与微创治疗技术规范化有着积极促进作用。

讲座上,来自中山大学附属肿瘤医院的赵明教授等3 位肿瘤微创治疗领域的专家就肿瘤单病种多学科诊疗管理实践、晚期肝癌的综合及微创介入治疗、透析血管通路的介入治疗进行学术交流与沟通。专家们深入浅出、细致缜密的讲解博得在场人员的赞誉,现场掌声不断,场面十分活跃。

株洲新闻网8月1日讯(通讯员 李建辉 唐奕欣)7月29日上午,株洲市肿瘤介入与微创治疗学术讲座在市二医院影像楼举行。讲座邀请了中山大学附属医院3位肿瘤微创治疗领域的专家进行学术交流,来自五县四区基层医疗单位的近200名医务人员参加。

据了解,株洲市二医院于1992年率先在全市成立了肿瘤科,历经20多年发展,在肿瘤治疗方面走在了全市前列,并挂牌株洲市肿瘤医院。随着肿瘤的微创介入治疗取得迅速发展,该医院在去年专门成立了肿瘤微创介入科。肿瘤的微创介入治疗有着创伤小、恢复快、效果明显、副作用小、准确性高等优点,近年来,株洲市二医院肿瘤微创介入科每年开展的微创手术有近千台,约80%的肿瘤患者选择微创介入。