刚发现不见了

2018-06-11 17:53

株洲新闻网10月24日讯(通讯员许琳 陈贤义)“实在太感谢你们了,手机里有好多重要的资料,要是丢了就头痛了!”昨日上午,当张先生从天元交警大队协警手中领回手机时,心情非常激动。

张先生拿到失而复得的手机后兴奋不已,想拿出酬金以表感谢,但被拒绝。原来,张先生上午前来处理违章时,一手拿着手机,一手拿着驾驶证、行驶证等证件排队交罚款,但是由于赶时间,他匆匆签字刷卡后就把手机忘在了平台上,直到要打电话才意识到手机不见了。

上午10点多,天元交警大队处罚大厅内人头攒动,正在“车辆免检”窗口给群众办理业务的协管员小刘看到平台上放着一个包着金色外壳的5英寸手机,人来人往也没见被拿走。小刘拿起手机,询问是否是谁落下的,但并没有人回应,于是他将手机交给法宣室主任陈贤义。由于手机设置了屏幕锁,民警也没有办法找到失主,于是让小刘暂时保管手机,看失主是否会回头寻找。

11时,一名戴黑框眼镜、穿条纹t恤的中年男子满头大汗的跑进处罚大厅,他没有排队处理违章,而是在四处寻找着什么。细心的小刘看见后问他在找什么,这名张姓男子着急的一边比划一边说:“我的手机不见了,这么大,里面存了好多电话还有好多重要的资料,刚发现不见了,之前也就来了趟交警队而已。”“你的手机还有其他什么特征吗?”张先生说自己的手机包了一个金色外壳,而且设置了图案密码,与小刘拾到的手机完全吻合,小刘把手机物归原主。