敬老院让自己掏钱去看病

2018-07-24 15:11

“在这里,看病是个很大的问题,我们生病了,也没人管,敬老院让自己掏钱去看病,可我们哪有钱啊!”老人们说道。

一位老人告诉记者,敬老院里本来有两个女同志,前段时间一个女同志因为生病去世了。老人的去世给敬老院里其他老人们的心里留下了很大的阴影。“年龄大了,生病是免不了的。可因为没钱去看病,我们现在最害怕的就是生病。”一位老人说道。

上一页 1 2 下一页

几位老人们将记者带到了其中一个老人的房间。这个老人艰难地躺在床上。据老人们说,躺在床上的老人得的是腰椎间盘突出,已经很多天了,没人带他去看病,也没人来照顾他。就连吃饭,也是自己忍着疼痛去吃的。

主管敬老院的是谭家河乡民政所。该所一名姓朱的工作人员说,敬老院里有两个管理人员,一个是副院长,一个是做饭的师傅。对于生活质量,该工作人员说道,人多了,吃饭时挑三拣四时是很正常的,但敬老院里每个星期都会改善生活,鸡、鸭、鱼、肉都有,做饭没有油的说法是不存在的。

对于医疗保障问题,该工作人员说,民政所有定点的医疗点,一旦有老人生病,他们都会尽快安排老人去看病。为了节省经费,民政所一般都是安排年纪稍小的老人照顾年纪大的老人,动员他们互相照顾。下一步,民政所还将派一名专职医生待在光荣敬老院,专门为老人们看病。

民政所承诺改善老人医疗条件

住在敬老院的老人,大都是因为没有亲人照顾,希望能在敬老院里得到很好的照顾,度过自己的晚年。可提起在这里的生活,一个老人竟然当场流下了眼泪。老人们说对于吃的,他们并不是特别讲究,只要不饿肚子就行了,可他们最担心的就是医疗保障问题。

老人生病无人照看?