来自九方小学的王军力

2018-07-16 15:12

报告会在九方中学合唱团献给老师的歌声中拉开帷幕。在宣讲中,常年如一日潜心教学、用心教书几乎是师德报告团成员对待教育事业的统一“标签”。温婉如玉的王军力老师守望初心、怡然自得,以专心语文教学、潜心课程改革、热心同伴互助的“三心”服务,将一切的教育教学都变成美好的天国;朴实无华的王程祥老师为了教育这份可大可小的责任,挽救问题少年、温暖留守儿童、关注中等生,爱物细无声;被同行赞为“超人、铁人”的特级教师庄晋,二十多年来全力以赴,尽职尽责,用“最好最好”的教育引领九方学子走向辉煌;风华正茂的杨珑老师用自己铿锵的脚步如夸父追日般带领一个又一个年级组追寻教育的理想。

报告会持续两个多小时,现场气氛热烈、观众深受感动。一名老师在听取报告后说。“有笑点、有泪点、有汗点,受感动、受启发、受教育”、 “向标杆、榜样学习”…………更多的老师则通过qq群、微博、微信表达对4名教师的尊敬和学习榜样的决心。

株洲新闻网1月7日讯(通讯员 肖奇)热爱教育的老师最美、爱生如子的老师最美、爱校如家的老师最美…………1月6日,九方中学在艺体馆举行“弘扬师德大爱,传递教育正能量”师德报告会,来自九方小学的王军力,田心中学的王程翔,九方中学的庄晋、杨珑等4名来自教学、管理一线的优秀教师报告了自己“为师”的真实经历,讲述了自己爱教学、爱学生、爱学校的动人故事。来自九方教育集团近四百名教师听取了报告会。

九方中学校长谢学宁、党委书记林喜元,田心中学左仲端、党支部书记田园,九方中学党支部书记文岚接见了报告团成员,并为他们佩戴师德标兵绶带。领导充分肯定报告团成员在教学、管理一线做出的不凡成绩,感谢他们倾情分享为师经验,并鼓励他们继续发挥榜样师范作用,立德树人。

据悉,本次报告会由九方中学主办,是该校加强师德师能建设的举措之一。此外,该校每年还开展“最美教师”评选活动、以及“师德师风十佳标兵”“管理服务十佳标兵”“教学教研十佳标兵”等评选活动,学校还将开展培育和践行社会主义核心价值观主题教不断增强教师教书育人的荣誉感和责任感,着力构建一支风清气正、志趣高雅的师资队伍。

下一页:更多师德报告会现场图

王军力老师回答现场提问