均为地下站

2018-06-11 17:51

湘雅三医院骨科副主任医师王剑龙说,在建设施工过程中,很容易造成肌肉拉伤、重物压伤和利器割伤等。他提醒施工人员,平时搬卸重物时要下蹲、腰背挺直;被重物压伤后,要原地不动等待专业人员急救,以防造成二次伤害;至于割伤,要及时对伤口进行处理,必要时可到正规医疗机构接受救治。

记者了解到,以后每年3月学雷锋活动月和7月高温月,长沙地铁都将联合湘雅三医院在市内各条地铁线路举行健康知识讲座。

长沙轨道交通5号线建设公司总工程师曹守江介绍,5号线一期工程已于去年11月29日开工建设,目前大部分站点已完成预备期交通疏解围挡,正进行疏解便道和车站主体范围管线迁改施工。通过优化方案、提前筹备,加快推动盾构始发站及重难点车站开工建设,目前已有万家丽广场站、朝阳站、蟠龙路站主体完成局部围挡,正进行车站主体围护结构施工,全线各站点预计今年5月全面开工建设。

记者昨日在5号线朝阳站看到,两台大型成槽机正沿车站外墙位置挖出地下坑槽,之后将向里浇筑混凝土,进行地下连续墙施工,筑起地下车站的外墙。中建股份长沙地铁5号线二标二项目经理部负责人张振刚介绍,朝阳站为地铁盾构双向始发站,车站总建筑面积2734平方米,车站主体结构长475.3米,为地下2层12米岛式站台车站。

量血压、听心率、问病症昨日在地铁5号线朝阳站,来自湘雅三医院的20多名医护人员除了为200多名地铁建设者送上营养和急救知识讲座,还为他们进行免费医疗咨询和诊断。平日里去医院看病挂号排队难,如今医生们来到我们身边为大家义诊,还有这么专业权威的医疗知识小手册送给我们,这样的好事必须点赞。来自蟠龙路站的王大哥说。

地铁5号线呈南北走向,主要沿万家丽路行进,线路全长35公里,共设26个车站。其中一期工程为时代阳光大道站至蟠龙路站,全长22.5公里,设车站18座,均为地下站,工程概算总投资169.57亿元,计划2020年建成开通。

长沙晚报3月28日讯(记者 陈焕明 通讯员 赵娟)长沙地铁5号线一期工程去年底开工建设,目前已有万家丽广场站、朝阳站、蟠龙路站完成局部围挡,正进行车站主体围护结构施工,预计5月全线各站点将全面开工建设,届时全线将有数千名建设者投入施工作业。昨日,长沙地铁联合湘雅三医院、中建股份公司在5号线朝阳站项目部工地举行关爱地铁建设者系列活动,为地铁建设者们送上健康知识讲座和免费义诊。