这位所长

2018-06-11 17:54

7月15日,一名自称“姚××”的网民在博客中发帖举报,矛头直指邯郸市公安局开发区分局常庄派出所所长,称其接受案件当事人吃请,并在酒足饭饱之后至酒店ktv招女性陪酒唱歌。(7月17日《燕赵都市报》)

世上哪有不透风的墙?久行夜路就不怕“遇鬼”?殊不知,“隔墙有耳”,暗地里有眼睛盯着。所长此事不是有了“视频”证据了吗?所长其人不是被“停职调查”了吗?事件被曝光两小时后,程某将当晚参与饭局的所有人的手机要走,试图调查视频来源。事件既已爆料,调查来源何用?想“捂住”自身丑行,还是意欲报复?如若果真如此,欲盖弥彰,还真得“罪上加罪”了。

再说,程某乃派出所所长,大小也算一个“领导”。作为领导,就更应懂得工作规定,知晓“八条禁令”,那为何还要“明知故犯”“顶风作案”?作为领导,其言行理应成为表率,用自身正直言行潜移默化、影响教育下属,否则,己不正而要“正”他人,恐怕只是自己的“一厢情愿”罢了。

邯郸市公安局开发区分局派出所所长程某,在辖区内查获违法经营赌博机后,接受当事人在位于开发区世纪大道北头康业温泉大酒店吃请,并有多名小姐作陪。此事被爆料后,该公安局纪检监察等多部门组成联合调查小组展开调查。目前,当事人程某已被停职,接受调查。

道德情操自身心中居高位,执法人员自身行为不可偏,公安部门八条禁令不可违,这是作为一个国家公职人员应遵守的“信条”。如不守“信条”,受民众叱骂,受法律惩罚,就是必然结果。

俗话说,吃人家的口短,拿人家的手软,看来“当事人”深知其道。大家皆知,违规经营赌博机,利润丰厚,如果赌博机被“拿掉”,那么滚滚财源将不再。“当事人”请吃请喝,不外乎变相贿赂所长,欲滚滚财源不断,抑或还有其他深层次用心。程某一请就到,一喊就喝;ktv唱歌不推,小姐陪侍不辞,看来,所长就好“这口”,吃喝、唱歌、小姐陪,或许就是他的“家常便饭”。所长如此,何以严格执法?做人做事的原则性哪里去了?

程某,作为一名执法人员,应该懂得只有正直执法,才能执法必严的道理。取缔违法经营赌博机,其行为正当,会得到市民肯定。但查获赌博机后,接受当事人酒店吃请,就有违《公安部八条禁令》了。而且,酒足饭饱后还被邀到ktv包房唱歌,并找多名小姐陪侍,其职业道德水准就不得不让人怀疑了。

文/草之林

【原文链接】 “执法”还需“ktv小姐”作陪?

这位所长,执法“执”到酒店、ktv,执法还有“小姐”陪,看来其工作何其“滋润”!“滋润”到有酒喝、有饭吃,“滋润”到有瓜子嗑、美女陪,实乃惹人艳羡。“当事人”为何要“滋润”所长?这“滋润”的背后难道没有居心?这居心难道所长不懂?