增强了居民对银行服务的信心

2018-07-11 15:27

此次“金融知识进万家”宣传活动深受社区居民的欢迎,同时还为邮储银行上海分行今后开展金融产品宣传活动提供了良好的平台,更展现出邮储银行上海分行以客户需求为重点,提供个性化、人性化的服务理念,提高了邮储银行上海分行在社区居民中的口碑,树立邮储银行上海分行的良好形象。(完)

中新网上海新闻3月6日电(许兵)为预防和控制非法集资、电信网络诈骗等犯罪案件,提升社区居民自我防范意识和能力,我网点配合四团居委于近日开展了“金融知识进居委”的主题活动。共同创造平安、和谐社会。

活动过程中,网点理财经理王沙为社区居民发放金融知识宣传折页、反假人民币宣传手册,并向广大居民群众详细讲解了人民币真假的辨别和残币的兑换、个人名下一类、二类账户的讲解说明,如何辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益,如何维护个人信息安全,防范电信网络诈骗,宣传正规金融服务渠道,免受违法违规金融活动侵害;维护个人金融信息安全,免受非法诈骗活动侵害;辨别正规银行场所、人员和业务,依法维护自身权益;对卡安全、自助银行使用、投资理财等方面存在的风险进行了充分宣传和揭示。讲解结束后与居民进行了互动,针对居民提出的相关问题进行详细耐心的解答,让社区居民认识银行、熟悉银行,增强了居民对银行服务的信心,提升了金融安全意识。