而到了这个星期

2018-07-07 15:20

提醒

9月17日,记者联系二十一世纪幼儿园邹园长,她承认幼儿园在进行幼小衔接的课程。对于家长的意见,邹园长表示会召开家长座谈会,听了意见后再决定如何开展教学。

正规幼小衔接是以游戏为主,不会教授小学书本课程。家长如遇类似情况,可拨打长沙市教育局基教处电话84899710投诉。

记者调查:陈锦的儿子今年5岁,在开福区二十一世纪幼儿园上大班。今年一开学,老师要求购买指定教材,内容涉及小学语文和数学。而到了这个星期,孩子每天回来都要做作业,周一画汽车,周二画田字,周三是数学加法作业,完成作业每晚要花10-30分钟。陈锦担心,孩子读小学后面临学过的内容会不感兴趣,导致无法养成好的学习习惯。他的看法也得到很多家长认可,大家商量找园长咨询,结果园长告诉他们,这只是在做幼小衔接的工作,为了孩子们更快适应小学生活。

潇湘晨报9月18日讯(记者 沈颢)市民反映:市民陈锦(化名)称,还在上幼儿园的儿子,回家却多了一些作业。幼儿园还要求大班的小朋友购买教材,学习识字、拼音等。陈锦非常着急,等明年孩子上小学了,内容都学过了怎么还会有兴趣?

对此,长沙市教育局基教处负责人否定了二十一世纪幼儿园的做法,明确表示长沙市一直明令禁止幼儿园小学化,幼儿园的日常学习必须以游戏为主,3-6岁幼儿不应接触小学课程。长沙市城区在很多年前就取消了学前班,更没有幼小衔接班。对于二十一世纪幼儿园这种违背幼儿发展规律的做法,将要求开福区教育局进行专项督查,勒令其整改。