合作与共识、共享、共赢的宗旨

2018-06-21 22:20

届时,中国中车、中国通号、中国中铁、中铁建工、华为等近200家国内轨道交通知名企业将携手向世界展示中国轨道交通产业的丰硕成果。法国arep、英国里卡多、瑞士abb、安迅士等10多家国外知名企业也将亮相本届博览会。

截至目前,意大利、奥地利、伊朗、巴基斯坦等近20个国家和地区的驻华使节及商务代表团确定参加本次大会,德国商会、土耳其商会以及格鲁吉亚国家铁路总公司等也在积极筹备参加大会。

▲ 中车株机电力机车生产车间。

记者从2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛新闻发布会上获悉,本次博览会将于10月24日至27日在湖南举行。

本次博览会秉承“面向世界,合作与共识、共享、共赢”的宗旨,以“轨道交通,改变世界”为主题,由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主办,株洲市国有资产投资控股集团有限公司等4家企业共同承办。10月24日,博览会开幕式和主体论坛将在株洲神农大剧院大会场举行。

中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海,中国国际贸易促进委员会湖南省分会副会长傅丹舟,中轨集团、中国通号、中国中铁领导李阔、尹刚、孙永才,副市长黄芳出席新闻发布会。

(株洲日报记者 任远)

▲ 发布会现场。(图片来源于中国中车公众号)