据介绍

2018-06-11 17:52

据介绍,截至目前,共有50个国家和地区的约400多位华文媒体老总参加本届论坛,国内有200多位媒体负责人、传媒研究学者及部分地方政府官员也将出席大会。届时,论坛参会人数将达到600人左右,在规模上超过以往历届论坛。

第一,在全球经济逐渐回暖的大背景下,港澳台及海外华文媒体呈现出良好发展的势头,一些国家和地区的华文媒体数量不断增加,规模逐步扩大,影响力进一步提升。

第二,海内外华文媒体领军人物表现出强烈的沟通意愿,他们普遍希望加强交流、增进友谊、推进合作。论坛组委会在大会筹备期间收到了许多华文媒体老总的来函、来信,希望能利用论坛召开的机会,与媒体同行达成具体的合作意向。

第三,空前的参会规模也反映出海外华侨华人及国际社会对重庆的关注。作为中国中西部唯一的中央直辖市,近年来重庆经济社会发展突飞猛进,“宜居、森林、畅通、平安、健康”五个重庆建设成效显著,“唱红打黑”、城乡一体化建设等举措广受关注。不少华文媒体老总在此间相聚,希望能切身感受到这座城市的繁荣和特色。完

夏春平说,空前的规模还体现出华媒业界对本次会议的重视。凤凰卫视董事局主席刘长乐、马来西亚世华媒体集团执行主席张晓卿、世华媒体集团总编辑萧依钊、印尼《国际日报》报业集团董事长熊德龙、台湾中央社董事长陈国祥、《中国时报》总编辑王美玉、美国美南新闻报业电视传媒集团总裁李蔚华、加拿大《明报》北美行政总裁吕家明、法国《欧洲时报》社长张晓贝、美西《侨报》总裁谢一宁等应邀参会。