知名运动品牌阿迪达斯提供选手服装

2018-07-18 15:14

中新网上海新闻10月22日电(记者于俊)“新地公益垂直跑 - 勇闯上海ifc”22日上午鸣枪开战,1700名“垂马”爱好者与来自世界各地的精英选手们再赴“爱心之约”,向上海国金中心二期的1460级楼梯发起挑战。

新鸿基地产已连续6年举办“新地公益垂直跑”,累计为少儿慈善事业筹得善款逾2700万元人民币。作为沪上规模最大、参与人数最多的垂直跑慈善赛事,今年“勇闯上海ifc”所筹得的全部报名费、赞助费及义卖所得也将悉数捐赠给上海市儿童健康基金会。通过“step up for fun健身嘉年华”及“step up for love公益嘉年华”两场赛前预热活动,比赛已成功吸引更多爱心企业、社会名人及慈善合作伙伴的加入,众志成城为需要帮助的贫困病童募集到更多的善款。

启动礼上,新鸿基发展(中国)有限公司副总经理文志峰、上海陆家嘴金融城发展局综合环境和文化发展部总监袁冶锋、上海市儿童健康基金会理事长李忠尧、上海儿童医学中心副院长季庆英共同为赛事揭幕,并为起跑鸣枪。

在同样竞争激烈的团队/企业接力赛中,近40支来自国内外知名企业和机构的队伍一起为慈善起跑,接力比赛的前三甲被上海启胜物业、易居跑团、shanghai ifc mall斩获,成绩分别是8分59秒、9分13秒和10分20秒。参赛人数最多的个人赛中,千名男、女选手争先攀登,分秒不让,最后何亮亮、黄宇虹分别以8分37秒、11分25秒的成绩斩获男子组、女子组全场总冠军。

比赛的慈善性质吸引了众多善心人士和社会力量源源不断的加入。继台湾歌手许茹芸、香港艺人钟欣潼、实力派演员王耀庆及青年演员李现之后,两位新生代演员王子璇、庞瀚辰也接棒这场爱心大接力,成为最有活力的两位爱心大使。比赛当日他们除了为选手加油打气外,更携国民卡通萌娃——大耳朵图图和孩子们亲密互动,并一同在趣味嘉年华区完成了各项挑战。这对新星将在年轻群体中发挥榜样力量,汇聚起更多爱心共同为儿童慈善健康事业努力。

文志峰表示:“秉承‘以心建家’的宗旨,新鸿基地产连续6年成功主办‘新地公益垂直跑’,深感荣幸与欣慰。我们希望能寓运动于慈善,通过赛事的号召力与参与性吸引更多的善心人士,一同发挥‘闯高行善’精神,在锻炼身心之余,也为儿童健康医疗事业做出贡献。”(完)

该项比赛获得了众多爱心企业的赞助:思美传媒·观达影视作为金牌赞助商鼎力支持,浦东丽思卡尔顿酒店为参赛者准备了午餐餐饮包,知名运动品牌阿迪达斯提供选手服装,赛事用水由西藏5100冰川矿泉水提供,来自ecolife的教练指导选手们赛前热身,五星体育对赛事全程报道。

2017年垂直马拉松世界巡回赛横跨全球,在包括迪拜、伦敦、纽约、悉尼、大阪等在内的世界十大地标建筑举行赛事。25位来自世界各地的精英跑手汇聚上海,为最终的世界排名展开激烈角逐。最终,精英赛男子冠军被mark bourne以7分44秒的成绩夺得,而女子组冠军则被suzy walsham以9分08秒的绝佳表现收入囊中。

垂直马拉松世界巡回赛(vwc)由国际竞速联盟发起,让世界顶级选手及垂直马拉松爱好者挑战全球各地最具代表性的摩天大楼。“新地公益垂直跑 - 勇闯上海ifc”是沪上唯一获国际认证的垂直跑专业赛事,其丰富多样的比赛组别备受选手欢迎。